Не каждому из нас повезло родиться в большой и дружной семье, когда за семейным столом собираются многочисленные домочадцы, степенно чаевничая и обсуждая прошедший день. Но даже небольшая семья может быть по-настоящему дружной и сплоченной, если родные люди любят, ценят и доверяют друг другу. Об этом и рассказывает читателю сочинение на тему «Моя семья».
— # —
Сколько я себя помню, у нас в доме всегда стоял смешанный аромат ванили и корицы. Мой прадед был булочником еще до революции. Потом, вместе с прабабушкой, они работали на кондитерской фабрике. Их дети, а следом и внуки перенимали семейное мастерство из поколения в поколение.
Помню, как вечерами на кухне бабушка с дедушкой и мои родители весело смеялись, угадывая на вкус, с завязанными глазами, какие пищевые добавки и ароматизаторы присутствуют в кексах и пирожных. Это были своеобразные тесты на профессионализм.
Мои школьные друзья тоже были дегустаторами бабушкиной выпечки – булочек, пирожков и пончиков, с которыми она постоянно экспериментировала. Ребята завидовали мне белой завистью.
Однажды мои родители решили пригласить наш класс на экскурсию в кондитерский цех. Мама была главным технологом и могла рассказать много интересного о производстве всеми любимых сладостей. Эта идея вызвала восторг, и после уроков мы сразу отправились на фабрику.
Нас поразил размах производства. В огромных чанах варились всевозможные начинки для рулетов и тортов. Бесконечно движущиеся конвейеры, словно «американские горки», возили вверх-вниз конфеты и печенье, расфасовывая и упаковывая их в красочные обертки. Улыбчивые работницы в белых халатах и замысловатых, накрахмаленных колпаках, осуществляли последнюю проверку перед отправкой готовых изделий, которые разъедутся по нашей и другим странам.
Моя мама так увлекательно и доходчиво рассказывала о том, откуда берутся и как получаются все эти вкусняшки, что меня просто распирало от гордости за нее. И появилось желание продолжить династию кондитеров.
Моя семья – это мои родители и мой дом, в котором меня всегда ждут и любят.