Сочинение на тему “Как я провела лето”. Незабываемые летние каникулы в городе детства | Stud-Time.ru

Погрузиться в невероятно увлекательные приключения девочки с компанией верных друзей на лоне родной природы, в удивительном сосновом лесу, на оживленном морском побережье и просто на живописных окраинах большого города, вам поможет обычное школьное сочинение на тему «Как я провела лето».

— # —

Урок тянется бесконечно. В классе душно и сонно. Даже лень ждать звонка. Монотонный голос историка звучит как будто из средних веков. Вдруг от сквозняка распахивается окно и сразу врывается целый оркестр звуков: звон трамваев, скрип тормозов легковушек, треск всевозможных птиц, лай собак и детский смех. Ура! Завтра летние каникулы! Долго ли я буду вспоминать, как я провела лето?

Последний школьный звонок, сдача нескольких экзаменов, прощание с мамой на перроне – все это уже в прошлом. Колеса поезда, как таймер, весело отстукивают последние часы до начала настоящих каникул. Я еду к морю и своим друзьям. Летние каникулы – время приключений!

На вокзале меня уже встречает целая толпа мальчишек во главе с моей незабвенной тетушкой. Дорожные баулы с украинскими разносолами расхватаны по рукам, и мы почти торжественно шествуем в маленький, но очень миленький переулок, где традиционно проходят мои летние каникулы.

В первый же вечер решено – завтра отправляемся в поход. Тетушка ворчит, но усердно колдует над бутербродами, успевая при этом переворачивать котлеты на сковородке и бросать колбасные обрезки своей любимой и самой прекрасной во всем мире болонке Ладушке.

С первыми лучами солнца мы покидаем спящий город. Пустой троллейбус «выплевывает» нас на конечной остановке. Дальше марш-бросок километров на десять. Ставим палатки на опушке соснового леса и по белому прохладному песку бежим к морю. Теперь неделю мы — дикари. Купаемся, жаримся на солнце, ловим рыбу и варим уху, орем песни под гитару, а также усердно кормим комаров. Тем не менее все мы счастливы.

Отдохнув денек-другой от похода, мы снова в пути. Теперь вперед – на острова. Это уникальный кусочек суши между морем и заливом становится нашим домом практически на целый месяц. Продукты подвозят друзья по очереди на ракете, которая один раз в день причаливает у острова. Мы — настоящие робинзоны.

А в перерывах между походами мне необходимо еще и успеть посмотреть город, старинные архитектурные шедевры, храмы, музеи, сходить на парочку концертов и, наконец, просто побыть с любимой тетушкой, которая так ждала меня целый учебный год.

Вдруг пыльная листва начинает желтеть, вечера веют прохладой, а в воздухе повисает какая-то неуловимая грусть. Далекие гудки поездов напоминают о скором прощании. Гитарные мотивы уже в миноре. Слезы стыдливо щиплют где-то в носу, когда тетушка крепко прижимает меня к своему пышному боку и лелеет надежду, что в следующий раз я буду менее исцарапанной, но более домашней, усидчивой девочкой.

И вот. Вокзал. Мальчишки. Последний беспересадочный вагон. Строгая проводница. Поехали… Грустная тетушка, спохватившись, впихивает в открытое окошко кулек с конфетами, на дорожку. Мальчишки мужественно шмыгают носами, а я реву. Я же все-таки девочка. Но это не горе, это просто очередная разлука перед новой встречей. Я уезжаю, чтобы в скором времени вернуться!

Related Posts