Наружная канализационная система

Наружная канализационная система

Владельцы частных домов сталкиваются с вопросом установки наружной канализации.

Проведение грамотного монтажа подобной системы обеспечивает в этом плане долгую и комфортную жизнь. Подобную систему можно купить в готово виде, а можно сделать самостоятельно. Важно правильно рассчитать и спроектировать всю конструкцию. Стоимость прокладки наружной канализации складывается из цены на материал и объема работ. Система снаружи состоит из нескольких важных элементов:

  • трубы;
  • колодцы;
  • насос (он нужен, если нечистоты перекачиваются от дома к очистному сооружению).

Накопители представляют собой герметичные емкости. Для их откачки используют ассенизаторские машины.

Утепление наружной канализации

Долгий и эффективный срок службы наружной канализации в немалой степени зависит от утепления. Особенно это актуально в северных регионах. Современный рынок предлагает множество разнообразных материалов для этой цели. Такие как:

  • пенопласт;
  • изовер;
  • вспененный полиэтилен;
  • теплоизол и др.

Энергофлекс является одним из самых популярных утеплителей.

Его производят из экструдированного пенополистирола. Структура материала не позволяет проникнуть грунтовым водам и снизить изоляционные свойства. Фольгированная верхняя пленка усиливает эффект. Если трубы все-таки промерзли, то металлические можно разогреть паяльной лампой, а для пластиковых ее использовать нельзя. Иногда помогает кипяток с солью, залитый в магистраль. В том случае, когда промерзание произошло в середине трубопровода, может помочь парогенератор для прогрева грунта. Данный процесс занимает много времени.

Таким образом, во время прокладки труб лучше провести качественную теплоизоляцию, чем зимой испытывать значительный дискомфорт при отказе системы. Несмотря на то, что укладка канализационных труб может показаться простой работой, она требует соблюдения нормативных правил. Если вы не знаете необходимые показатели для правильного выполнения данных работ, то лучше обратиться к специалистам, чтобы обустроить действительно долговечную и эффективную систему.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен

Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы — так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Источник gidroguru.com