Сочинение на тему «Художник». Как черно-белый мир искусства покорил мое воображение

Неудачные попытки «юного дарования» найти себя в каком-либо виде творчества описывает сочинение на тему «Художник». Исключительно благодаря своему незаурядному художественному и педагогическому таланту, новый учитель рисования сумел раскрыть в детях творческий потенциал, научил их воспринимать искусство даже в самых заурядных картинках, нарисованных простым карандашом.

— # —

Я всегда завидовала талантливым людям. Глядя на искусные поделки или дизайнерские модели одежды, я сожалела, что не была наделена способностью самовыражаться в творчестве.

Будучи натурой увлекающейся, я перебрала целый ряд всевозможных кружков и секций, перепробовав себя везде и во всем. Не удивительно, что однажды я попала в изостудию, где, подражая остальным «вундеркиндам», с глубокомысленным выражением глаз смотрела в никуда и что-то «творила», тыча, смоченной в акварели, кистью в мольберт.

В итоге я поняла, что и этот талант мне не дарован, и уже собиралась отказаться от неудачной затеи, как вдруг в нашей студии поменялся учитель, который увлек нас рисованием карандашом. Начали мы с самого простого – срисовывали цветочные горшки, стопки книг и вазы с фруктами. Постепенно я настолько увлеклась этим стилем, что не заметила, как стала неплохо рисовать натюрморты.

Как-то учитель принес в изостудию пухлую папку с завязочками. После занятий он собрал нас вокруг себя и разложил на столе рисованные карандашом пейзажи. Мы просто остолбенели, настолько это было профессионально и прекрасно: белый лист бумаги и целая гамма полутонов на нем. Перед глазами оживали реальные картины природы, и отсутствие цветовой гаммы совершенно не обедняло их. Оттенки простого карандаша, наоборот, раскрывали в полной мере незаурядный талант автора с помощью малого передать зрителю нечто неуловимо прекрасное. Каждая рисованная черточка была незаменимым паззлом общей картины.

Мне очень нравится живопись. Я, конечно, не профессиональный знаток и художественный критик, но моя душа всегда тянется к прекрасному. Глядя на бессмертные творения великих пейзажистов, я всегда с теплотой и благодарностью вспоминаю своего старого учителя и его картины, рисованные карандашом, которые занимают особое место в моем сердце. Скромный и неизвестный художник сумел открыть во мне талант созерцания и принятия мудрого совершенства черно-белого мира.

Написать и опубликовать комментарий