Сочинение о выходном дне. Спасибо чудесному зоопарку за праздник выходного дня

Незабываемый поход в зоопарк, полный восторга и впечатлений, красочно описывает сочинение о выходном дне. Воскресным утром ребята отправились на прогулку в городской зоопарк, чтобы чудесно провести время в компании друг друга и забавных животных, которые с удовольствием угощались лакомством из детских рук и гордо красовались перед изумленными глазами ребятни.

— # —

Воскресное утро щебетало звонкими голосами птиц, клевавшими вчерашние, хлебные крошки на моем подоконнике. Я тихонько подошел к окошку  и выглянул в щель между шторами. Воробьи возились у самого стекла, а юркие синички атаковали сверху, выхватывая крошки прямо у них из-под клювов. Бабушка позвала меня завтракать и напомнила, что сегодня мой класс идет в зоопарк.

Мы собрались у оживленного входа пораньше, пока не набежала длинная очередь. Подтянулись опоздавшие, и экскурсия по зоопарку началась с экзотического, стеклянного домика-купола, в котором жили карликовые пингвины.  Было безумно интересно наблюдать за их выпрыгиванием из воды. Пингвинчики, ровные и строгие, чинно сложив свои ручки-крылышки, свечками взлетали вверх и приземлялись точно на края бортика.

Дальше потянулись большие вольеры, с зебрами, сайгаками и другими парнокопытными, которых мы щедро угощали яблоками. Немного подразнив верблюда, мы заметили, что он начал нервно двигать своими крупными ноздрями и быстренько ретировались. В обезьяннике было наиболее весело и громкогласно. Люди и обезьяны, словно давно не видевшиеся родственники, отчаянно жестикулировали друг другу и корчили красноречивые рожицы, при этом хохоча и издавая непонятные звуки.

Когда закончились бананы, мы направились к хищникам. Ленивые и грациозные, они лежали в своих клетках или медленно ходили из угла в угол, мягко ступая по кудрявой, деревянной стружке своими мощными, бархатными лапами. Иногда дикие кошки останавливались и разглядывали нас в упор своими янтарными глазами, а потом, мечтательно облизнувшись, равнодушно отворачивались, абсолютно теряя интерес к своим потенциальным жертвам. Холодок первобытного страха пробегал по нашим спинам, невольно вызывая трепетное восхищение первозданной силой природы.

У вольера с птицами мы немного успокоились и понаблюдали за веселой суетой пернатых. Гигантская черепаха на зеленой лужайке равнодушно подобрала брошенный нами апельсин и исчезла под своим панцирем. Сонный бегемот застыл изваянием, с распахнутой настежь пастью, словно позировал невидимому скульптору.

На прощание мы оставили самое «вкусненькое» — живописные, каменистые скалы, в которых обитали всеобщие, косолапые любимцы. Каким только фокусам не научились медведи, выпрашивая у людей угощение: они синхронно качались из стороны в сторону, сидя рядышком на отвесном уступе; кружились в танце, неуклюже притопывая своими мохнатыми ногами, и приветственно сжимали лапы над головами.

Выходной день подходил к обеду, и мы отправились по домам, полные чудесных впечатлений о незабываемом визите в зоопарк.

Написать и опубликовать комментарий