Осенняя ночь — сочинение. Ночь укрыла листопадом улицы родного города

Недолгое «бабье лето» покинуло мирно спящий город вместе с первым осенним ливнем. Холодная и мокрая осенняя ночь, сочинение о которой представлено вниманию читателя, смыла с городских площадей и скверов сентябрьскую пыль, покрыв тротуары и аллеи парков пестрым ковром обильного листопада, напоминающего горожанам о скором наступлении зимы.

— # —

«Бабье» лето звенело, дрожащей в спектре солнечных лучей, паутиной. Золотился сентябрь, набросивший на мой родной город цветастые шали. Дни стремительно укорачивались, а вечера становились все прохладнее и свежее.

В начале октября резко похолодало, и «бабье» лето растворилось в осеннем ливне, который весь день шумел озябшей листвой и шелестел мокрой резиной автомобильных колес по вымокшим, дорожным трассам. Порывистый ветер немилосердно трепал шапки круглых кустов и кроны деревьев. Взлохмаченная листва из последних сил держалась за родные ветки.

Короткий вечер быстро нырнул в непроглядную мглу осенней ночи. Ни одной звезды не мерцало в, плотно затянутом дождевыми тучами, небе. Только в свете уличных фонарей и холодных, неоновых витрин магазинов мелькало спиралевидное кружение сорвавшейся листвы. Мокрые дома нахохлились и зябко жались друг к другу в неспокойном сне.

Завывание ветра, гудя в водосточных трубах, то взлетало на верхушки крыш, то, грохоча, катилось вниз и рассыпалось бурлящей рябью в глубинах луж. Заплаканные окна своими бездонными, бархатными глазами грустно смотрели в беснующуюся, осеннюю ночь.

Вдруг к утру все затихло и, даже, бледные звезды приветственно мигнули с, очистившегося от выжатых туч, неба. Ночная мгла, ворча и всхлипывая, двинулась к горизонту, зажигающемуся нежным, лиловым рассветом.

Утренний город, усыпанный разноцветной листвой, сверкал и переливался радужным сиянием, благодаря уходящую ночь за великолепные краски осеннего листопада.

Написать и опубликовать комментарий