Сочинение на тему «Любимая книга». Мигель Сервантес – «Дон Кихот». Приключения смелого идальго

Вниманию читателя представлено сочинение на тему «Любимая книга», из которого он узнает о невероятных приключениях неугомонного испанского рыцаря, бредившего дальними странствиями и подвигами во имя выдуманной им дамы сердца. О романтическом идальго и его верном оруженосце Санчо Панса, сражающихся с ветряными мельницами и другими мифическими угрозами, увлекательно повествует писатель Мигель Сервантес в своем увлекательном произведении «Дон Кихот».

— # —

Когда мне становится грустно, я открываю мою любимую книгу «Дон Кихот» Мигеля де Сервантеса Сааведра, и с большим удовольствием в который раз окунаюсь в невероятные приключения странствующего рыцаря.

В испанском селе Ламанч жил некий обедневший идальго лет пятидесяти. Его имущество состояло из копья, щита, тощей клячи и собаки. Будучи большим охотником до рыцарских романов, он и сам решил стать странствующим рыцарем. Начистил древние доспехи, лошадь назвал Росинантом, избрал себе даму сердца Дульсинею Тобосскую, и отправился совершать подвиги.

По дороге он встретил добродушного хлебопашца Санчо Панса и убедил его стать оруженосцем Рыцаря Печального Образа. Дон Кихот врал направо и налево, но это не потому, что он был нечестным человеком, а потому что он жил в мире фантазий и сам поверил в свои сказочные богатства, титулы и полномочия.

Путешествуя по дорогам Испании, герой моей любимой книги, совершал несуразные и глупые поступки, которые считал подвигами. Он сразился с ветряными мельницами, принимая их за великанов; сокрушил стадо баранов, воображая, что это вражеская рать; освободил каторжников, переправляющихся на галеры, которые его же и побили, отказываясь выполнять требование отправиться с приветом к Дульсинее Тобосской.

За такие поступки Дон Кихоту и Санчо Пансе частенько доставалось от разъяренной толпы. Священник и цирюльник даже сожгли все его книги, от которых, как они считали, он повредился рассудком, и стремились излечить его от умопомешательства. Обманув наивного оруженосца, они попытались выманить Дон Кихота, якобы для свидания с Дульсинеей. Но их планам было не суждено сбыться, потому что неугомонный рыцарь не желал встречаться с дамой сердца, пока не совершит достаточно подвигов.

Во время ночлега на постоялом дворе, Дон Кихот, приняв бурдюки с вином за великанов, пропорол их мечом. Когда ему объяснили, что он натворил, не поверил и назвал это колдовскими кознями.

С большим трудом Дон Кихота вернули домой под присмотр племянницы, где его уложили в постель и пытались вылечить от рыцарского наваждения. Но человека, верящего в чудеса, невозможно удержать в заточении.

Уже через несколько дней, Дон Кихот тайком сбежал из дома, прихватив своего верного оруженосца. Их ожидали новые приключения и подвиги.

Написать и опубликовать комментарий