Сочинение на тему «Любимая книга». Александр Грин – «Бегущая по волнам». Спасая попавших в беду

Завесой тайны и морской романтики окутана история мифической Фрези Грант, появляющейся среди бушующих волн в моменты кораблекрушений и других нестандартных ситуаций на море. Загадку о девушке-призраке приоткрывает сочинение на тему «Любимая книга». Если вас увлекло данное повествование, то непременно разыщите и прочтите удивительную историю Фрези, которую поведал миру Александр Грин в своем прекрасном романе «Бегущая по волнам».

— # —

Хочу поделиться с вами впечатлениями о моей любимой книге Александра Грина «Бегущая по волнам».

Фрези Грант, путешествуя на отцовском фрегате по совершенно спокойному морю, наслаждалась живописной картиной морского пейзажа. Вдруг, внезапно возникшая, высокая волна подняла фрегат, как перышко, и опустила недалеко от прекрасного острова, к которому не было возможности подплыть ближе.

Фрези загорелась желанием попасть на остров и, на восхищенное замечание своего попутчика о том, что она так легка и грациозна, что могла бы бежать по воде, спрыгнула с трапа и легко заскользила по волнам. В тот же миг густой туман окутал фрегат и, когда он рассеялся, перед глазами изумленных моряков простиралась только бесконечная морская гладь. Не было видно ни острова, ни девушки.

Призрак Фрези Грант стал являться потерпевшим кораблекрушения, помогая добраться до суши или, проходящих мимо, судов. Однажды некий Томас Гарвей, защитивший женщину от пьяного капитана, был им спущен в шлюпке в открытое, бушующее море. В последний момент в шлюпку спрыгнула, закутанная в длинные одеяния, девушка. Она назвалась Фрези Грант и указала Гарвею курс на юг, где его подберет встречное судно. После этого девушка шагнула за борт и унеслась вдаль по волнам.

К полудню спасенный Гарвей, действительно уже причалил в нужный ему порт. В местной гостинице он услышал много рассказов о бескорыстной помощи Фрези Грант. Люди воспринимали их не более чем миф. Но Гарвей, мысленно благодаря свою спасительницу, был убежден в ее существовании. Вскоре он женился на чудесной девушке Дэзи, которая тоже поверила в правдивость истории Томаса Гарвея. Однажды, во время прогулки у моря, Дэзи крикнула: «Фрези Грант! Я знаю, ты существуешь! Отзовись!» и в плеске волн послышался шепот: «Я тороплюсь, я бегу…».

Один комментарий
  1. Недавно столкнулась с проблемой написания сочинения по произведению А. Грина «Бегущая по волнам», так как не всегда получается удачно перенести свои мысли на бумагу. Вот здесь и пришло на помощь ваше сочинение о любимой книге (как я уже говорила, — это «Бегущая по волнам», Александр Грин). Так что достался мне столь необходимый отличный материал без проблем и к тому же совершенно бесплатно! В результате оценка была хорошей, и я очень довольна. Спасибо вам!

Написать и опубликовать комментарий