Сочинение на тему «Рыбалка». О рыбалке. Первый улов, который запомнится на всю жизнь

Незаурядный случай на берегу лесного озера красочно описывает сочинение на тему «Рыбалка». Удачная поклевка привела к тому, что маленький рыбак, изрядно изранив леской пальцы, тем не менее, выудил из воды довольно крупную щуку. Мальчишка был невероятно горд, что достойно выиграл свое первое сражение с зубастым хищником.

— # —

Летний рассвет едва коснулся верхушек корабельных сосен, а мой дедушка уже тихонько тормошил меня за плечо, пытаясь вытащить из самого сладкого, предутреннего сна. Я приоткрыл глаза и увидел на парусиновом потолке нашей палатки отблески языков пламени, весело потрескивающего костра. Дедушка помог мне выбраться из уютного спальника и сразу налил чашку ароматного, свежезаваренного чая из душистых, лесных трав и ягод.

Лесное озеро было совсем рядом, буквально, на соседней, огромной поляне, красиво обрамленной гладкоствольными, вечно рвущимися в поднебесье, гудящими органом в утреннем тумане, соснами. Темный глянец воды был еле различим за плотной полосой густого камыша, трущегося друг о друга своими замшево шоколадными головками. Невидимые лягушки, перекрикиваясь, громко приветствовали нас своим отчаянным кваканьем.

Мы с дедушкой забросили удочки и, набравшись терпения, стали ждать. Где-то в лесу заухал филин, вернувшийся с ночной охоты, и стали просыпаться ранние пташки. Вдруг тихонько звякнул маленький колокольчик, извещающий меня о поклевке. От неожиданности я растерялся и позвал дедушку, который мигом оказался радом, чтобы помочь мне тащить выгибающуюся дугой, удочку. Мы водили ею из стороны в сторону, пытаясь утомить упрямую рыбу до тех пор, пока сами изрядно подустали.

Багряное зарево рассвета вынырнуло из-за леса и окрасило темные волны лесного озера алой рябью. Я, наконец-то, увидел свою добычу, стоявшую свечей на поверхности воды. Это была довольно крупная щучка с серебристой спинкой и оранжевой чешуей по блестящим бокам. Ее длинная, похожая на лисью, мордочка быстро вертелась во все стороны, пытаясь отделаться от невидимого врага.

После очередного, сильного рывка хищницы, острая леска впилась мне в ладошку, больно резанув по сжатым пальцам. Но я не мог выпустить из рук столь желанную добычу и все-таки, с помощью дедушки, подтащил ее к берегу и рывком выбросил далеко в траву. Щука еще долго извивалась и подпрыгивала, щелкая острозубыми челюстями.

Дедушка облил зеленкой мои израненные пальцы и туго забинтовал их. Сдерживая стон, я только слегка поморщился от боли, как настоящий рыбак, прошедший боевое крещение и победивший, первого в своей жизни, хищника.

Написать и опубликовать комментарий