Сочинение о рассвете. Вспыхнувший яркими красками рассвет на морском побережье

Трогательное сочинение о рассвете на морском побережье повергает читателя в магическое притяжение моря, когда нежно-лиловый восход солнца только-только прикасается к дымчатой линии далекого горизонта. Просыпающееся море светлеет, вздрагивая барашками волн в предутреннем тумане, и несет свои воды к песчаному пляжу, золотящемуся в первых лучах рассвета.

— # —

Тяжелые волны, глухо ворча и пенясь, накатывались на прибрежную гальку и, на обратном пути, смывали в море мелкие ракушки. Ночь еще не уступила своих владений предстоящему дню, а нетерпеливый рассвет уже тыкался в полоску обозначившегося горизонта. Толстым удавом змеилась полоса спутанных, темно-малахитовых водорослей вдоль кромки воды, плещущейся по, вынырнувшему из морских глубин, песчаному пляжу.

Вдруг из далекого поднебесья выбежала багряная дорожка и, стремительно приближаясь к высоким волнорезам, выступающим из, неистово бьющих о них, волн, упала на мокрый песок. Один за другим из сиреневой полосы горизонта прорывались яркие, острые лучи солнца, озаряя побледневшее небо с поблекшими звездами.

Вместе с разливающимся рассветом из заоблачных высот вырвался порывистый, озорной ветер и, взбивая барашковые челочки, погнал упругие, сине-зеленые волны к вечно зовущему берегу. Багряно-малиновое зарево охватило небосвод ярким пламенем, отбрасывающим огненные блики на бесконечные барханы колышущихся волн.

Песчаный пляж подсыхал и, налипший на прибрежных валунах, мокрый песок осыпался белыми ручейками к их подножию. Лента водорослей понемногу смывалась накатывающимися волнами и утопала в бурлящем прибое.

Летний рассвет постоянно менял свою удивительную, красочную палитру, словно гигантский хамелеон. Просыпающееся море, ласковым котенком, мурлыкало рокотом набегающих волн, нежно прикасаясь к оживающему пляжу. Догорающий рассвет влился в утро, утро – в день, день – в вечер, вечер – в ночь, которая обязательно закончится новым рассветом.

Написать и опубликовать комментарий