Сочинение на тему «Радуга». Как радуга-дуга соединила два берега горной реки

Интересное сочинение на тему «Радуга» уносит воображение читателя далеко в горы, где среди жаркого летнего дня вдруг начинается проливной дождь, несущий живительную влагу иссохшим ручьям, пожухлой листве и уставшим от духоты и зноя людям. После обильного летнего ливня на просветлевшем небе вдруг появляется изумительной красоты радуга, очаровывая туристов фантасмагорическим смешением красок.

— # —

Лето в горах замечательное, не жаркое и не холодное. Оно в меру приятное и комфортное. Но июль в этом году выдался необычайно знойным и сухим. Природа родного края изнывала от жары и безветрия в унылом ожидании живительного дождя.

Моя семья отдыхала на живописной полонине Карпатских гор, наслаждаясь чистотой воздуха и прозрачностью рек. Увядающая листва и, терявшая свой изумрудный блеск, трава рыжели прямо на глазах под палящим солнцем. Разбредшиеся стада лениво пощипывали сухое разнотравье, мечтая о его былой сочности.

Однажды, взошедшее солнце близилось к зениту, обдавая землю уже привычной духотой. С востока показалась темно сиреневая, набухшая дождем, взлохмаченная туча и потянулась к полонине, цепляясь своими обвисшими боками за белоснежные вершины гор. Она ворчала и кряхтела, пока не разразилась раскатистым грохотом неожиданного грома. Солнце дрогнуло, но и не подумало сдаваться.

И вот, полил дождь, сразу и плотной стеной. Он тихо орошал, сбившихся в кучи, коров и овец, встревоженно замерших в предвкушении сочного обеда. А упрямое солнце все равно не уходило с небосклона, отчаянно пробиваясь своими острыми лучами сквозь побледневшую и похудевшую тучу. От их соприкосновения вдруг зажглась огромная, семицветная дуга, крепко ставшая своими радужными ногами по обоим берегам, стремительно летящей вниз, горной реки.

Радуга полыхала пестрой шалью, словно вздыбившейся от сильного порыва неуправляемого разбойника ветра. По ее семицветному мосту хотелось отправиться в путешествие к далеким облакам, проплывающим под ней белыми парусами гордых фрегатов. Разноцветные блики отражались в бегущей воде реки, окрашивая ее пенящийся поток палитрой расплескавшейся акварели.

Нерукотворный пейзаж завораживал всех своей нереальностью и потрясающей красотой. Из живописных домиков выбегали местные жители и многочисленные туристы, чтобы запечатлеть эту фантасмагорию на фото- и видеокамеры, или просто насладить ею свои взоры и сердца.

Догорающая радуга вздрогнула, стряхнув с себя, сверкающую дождинками, мишуру, и растаяла в дымке, уплывающего за горизонт, лазурного облака. А мы еще долго стояли под бирюзовым небом, охваченные единым порывом, ниспосланного нам свыше, необыкновенного чуда.

Написать и опубликовать комментарий