Сочинение о подарке. Незабываемый сиамский подарок к очередному Дню Рождения

Сентиментальное сочинение о подарке уносит читателя в мир грез маленькой девочки, которая мечтала о многих вещах (даже несбыточных), и была по-настоящему рада, когда в День своего рождения получила вознаграждение за искреннюю веру в чудо — маленького и чрезвычайно милого сиамского котенка. Встретившись холодным февральским утром, они стали настоящими друзьями на долгие годы.

— # —

Зима. Февраль. Слышно как за окном гуляет метель. Оконные стекла покрыты толстым ледяным узором. Стволы деревьев в палисаднике кряхтят и потрескивают от мороза.

Я лежу в своей кровати под пуховым, стеганым одеялом, которым еще с вечера заботливо укутала меня любимая бабушка. У меня ангина. Высохший за ночь компресс, который царапает мою шею пергаментной бумагой и растрескавшиеся от высокой температуры губы – это уже стадия выздоровления. Сегодня утром я проснулась абсолютно счастливой. Во-первых, я осознанно, без многодневного жара поняла, что мне не нужно идти в школу. А во-вторых, сегодня мой, такой долгожданный День рождения!

Из-под приподнятых ресниц я наблюдаю, как мама и бабушка суетятся у двери моей комнаты, о чем-то споря громким шепотом. Значит, меня уже ждет подарок. Я начинаю мечтать: немецкая кукла-пупс, большой и яркий надувной мячик, толстенная книга сказок, велосипед (хотя это несбыточное желание), собака (ну это совсем несбыточное, то есть абсолютно). Мама тихонько подходит к моей кровати, приподнимает у ног одеяло и что-то быстренько туда впихивает. Мои ступни в теплых вязаных носках с остатками сухой горчицы сначала ничего не почувствовали. Потом носки как будто стали подниматься выше, легонько царапались и периодически тыкались чем-то мокрым и холодным в мои коленки. Я завизжала от испуга, сорвала одеяло, спрыгнула на пол и вдруг, из штанины моей пижамы вывалился такой смешной клубочек кофейного цвета с черными усиками. Я завизжала еще раз, теперь уже от восторга. Это был котенок, настоящий, живой, теплый, усатый, голубоглазый и мой! Одной рукой я обвила шею мамы, ну а другой – шею бабушки, целовала их поочередно в щеки, при этом с большим энтузиазмом давая кучу невыполнимых обещаний. Потом я стала знакомиться с моим подарком.

И уже к полудню, когда моя лучшая подружка пришла проведать меня и принесла домашнее задание, я знала об этом котенке все: порода сиамских кошек, девочка, зовут Веста, голубые глаза могут поменять цвет на красный в порыве гнева, который в силу этой породы случался довольно регулярно, злопамятно, обидчиво и мстительно. Звучит не очень как для подарка, да? Но я ни капельки не расстроилась, так как знала, что моя Веста станет замечательным, очень добрым домашним любимцем.

Так и случилось. Правда, доброй и ласково мурчащей она была только со мной, а остальным просто иногда позволяла себя погладить или чем-нибудь угостить. Помню, мы затеяли ремонт и отдали Весту на пару дней соседке, которая не выдержала и часа. Как только за нами закрылась входная дверь, кошка дико взвыла, запрыгнула на шкаф и без умолку оттуда орала дурным голосом, сверкая красными глазами. Бедная женщина перетаскала всевозможные деликатесы из своего холодильника, пытаясь задобрить этого «монстра», но в ответ лишь получила несколько продольных, глубоких царапин на руках и след от острых зубов на плече. Когда я примчалась на истерический крик соседки, то Веста прямо со шкафа, как белка-летяга, бросилась мне на грудь, вцепившись всеми когтями в мое тело сквозь тоненькое ситцевое платье.

Дома она забилась под кровать и обижалась на меня до самого вечера. Ночью, сквозь сон я почувствовала, как она крадется поверх моего одеяла. Я включила ночник. Голубые глаза Весты смотрели на меня снисходительно. Осторожно ступая, она добралась до подушки, положила мордочку на вытянутые лапы и умиротворенно засопела.

Утром, как ни в чем не бывало, мы с ней на кухне пили теплое молоко и снова были лучшими подружками в этом мире.

Написать и опубликовать комментарий