Сочинение об озере. О самой восхитительной встрече с живописным озером

Очаровательное сочинение об озере уносит воображение читателя в таинственный уголок лесной чащи, обрамляющей невиданной красоты водоем, на берегу которого расположились юные туристы. Зеркальная гладь водной поверхности, украшенная нежными кувшинками девственной белизны, позволила ребятам окунуться в ее прохладную свежесть и понежиться на шелковистом травяном берегу.

— # —

Мы долго шли вдоль, налитого спелостью колосьев, пшеничного поля, пока не остановились у глубокого оврага, чтобы передохнуть. Впереди виднелся крутой пригорок, больше похожий на цветочную поляну. От пестроты красок рябело в глазах, а ноздри щекотал изумительно благоухающий аромат разнотравья.

Поднявшись на этот живописный холм, мы ахнули от удивления и восторга – прямо у наших ног лежало прекраснейшее озеро цвета индиго. В обрамлении узкой полоски белого пляжа, оно выглядело шикарным, фарфоровым блюдом правильной, круглой формы.

Девственно белые кувшинки на зеленых листьях-плотах перемигивались с солнышком своими ярко-желтыми сердцевинками. Молодая осока качалась у кромки воды нежно изумрудными, острыми стеблями. В ее зарослях заливисто квакали голосистые лягушки и плескались стайки мальков. Одинокий рыбак сидел на противоположном берегу озера, внимательно глядя на яркий поплавок, застывший в стоячей воде. Но, судя по всему, улов уже был, так как рядом с ним, толстый, серый кот, жмурясь от удовольствия, хрустел свежей рыбкой.

Тихонько, не поднимая волну, мы все окунулись в прохладу прозрачной воды озера, немного поплавали между живописными кувшинками и, раскинув руки, упали навзничь в мягкую пушистость песчано-травянистого пляжа. Веселое солнышко кружилось по небу, кокетливо ныряя в белые, взбитые в пену, облака, словно любовалось своим отражением в, нечаянно оброненном, серебристом зеркальце. Переливающаяся пайетками, рябь озера подхватывала пучки солнечных лучей и горстями подбрасывала их ввысь, наполняя воздух каким-то, особенно волшебным свечением.

К вечернему закату к озеру подтянулась стайка диких уток. Они опустились на водную гладь пестрым, бесформенным лоскутом, долго плескались, ныряя и крякая, а потом вмиг, словно по команде, взмыли вверх и растворились в потухающем зареве.

Озеро потемнело и исчезло в общем пейзаже, дожидаясь ночных звезд, которые, отражаясь в тихой воде, будут мерцать до рассвета своим таинственным, далеким светом, посланным Вселенной.

Написать и опубликовать комментарий