Новый год — сочинение. Проводим Новогоднюю ночь в лесу. Будет здорово!

Чрезвычайно интересно встречать в заснеженном лесу Новый Год, сочинение о котором уносит воображение читателя в дремучую чащу. Неописуемая красота зимнего леса, сверкающая заледенелыми кустами и кронами деревьев, завораживающая глубиной живописных сугробов и голосами редких птиц, вдохновила неожиданных туристов на новые свершения в грядущем году.

— # —

Зима в этом году выдалась какая-то мягкая, слякотная и практически без снега. Если ночью под небольшой морозец город немного забелеет под тонким снежным слоем, то уже утром вся эта красота разносится тысячами ног прохожих, спешащих кто куда.

Были зимние каникулы, и уже приближался Новый год. Родители со своими друзьями решили встретить его в лесу. Мы, дети, конечно, страшно обрадовались и тут же стали собирать рюкзаки.

Разбудили нас затемно. На улице было сыро и зябко, но в теплом микроавтобусе, под урчание мотора, мы быстро снова позасыпали.

И вот он – лес. Мы, как первопроходцы, ступаем по снегу, которого здесь навалом. Он искрится и переливается в лучах зимнего солнца бриллиантовыми россыпями. Все вокруг нас выглядит сказочно, фантастически, нереально. Причудливые заснеженные кусты кажутся кем угодно, но только не кустами: Гулливером с лилипутами, Шреком со своими ослом и котом или огромным гривастым львом, который поднял свою мохнатую лапу, как щит, над остальными обитателями леса. Все зависит от воображения, а его у нас через край.

Пока взрослые мудрят над разбивкой лагеря, мы дружно отправляемся осмотреться. Все, что нас окружает похоже на узорные кружева: серебряные нити ледяной паутины тянутся гирляндами между ветвями деревьев. Сосновые шишки висят как фонарики, а обледенелые кончики каждой еловой лапки рассыпаны жемчужными бусами. Вдруг язык яркого пламени мелькнул за стволом березы и ее драгоценные, прозрачные сережки зазвенели хрусталем. Это же белка-проказница скачет по тонким веточкам. Из-под лапы снежного льва вдруг выпрыгнул живой белый зайчик, шмыгнул под огромную раскидистую ель и пропал, как будто его и не было.

Мы слепили снежную бабу поодаль от уже потрескивающего яркого костра. Выбрали маленькую пушистую елочку и нарядили ее привезенными из дома игрушками и конфетами. Как только солнышко закатилось за деревья, быстро стемнело. Огонь костра стал казаться очень ярким и уютным. Искры весело разлетались по сторонам, освещая наши счастливые лица. Когда радио забило курантами, мы радостно смеялись и, конечно, поздравляли друг друга с Новым годом.

А лес в ответ эхом хохотал и звенел нашими голосами. Вековые деревья обступили костер, как двенадцать месяцев из известной сказки, и словно оберегали нас могучими ветвями.

Кто-то из взрослых начал рассказывать удивительные истории о путешествиях и приключениях. Укутанные теплыми пледами, мы поплыли на волнах волшебных звуков ночного, заснеженного леса. И нам снились его обитатели – всевозможные звери и птицы, с которыми мы вместе бегали и летали в этом гостеприимном лесу. А кто-то невидимый, но большой и очень добрый согревал нас своим дыханием и дарил надежду на что-то светлое и радостное.

Написать и опубликовать комментарий