Сочинение о небе. Небо — всегда такое пугающее и манящее людское воображение

Живописная картина цветущего луга, умиротворенно жужжащего порхающими насекомыми, голосящего певчими птицами и благоухающего букетом разнотравья, неожиданно прерывается весенней грозой. Красноречивое сочинение о небе описывает силу и мощь внезапного ливня, несущего с собой живительную влагу для лучшего роста растительности и всякой другой луговой живности.

— # —

На весеннем лугу, дурманящее благоуханием, великолепие. Цветущее разнотравье лезет в глаза, нос и уши своими красками, ароматами и звуками пробудившейся природы. Всякие разные шмели, стрекозы и кузнечики поют сольные арии, вплетающиеся в единую, гармоничную симфонию.

На всю эту живописную картину сверху смотрит ослепительно голубое небо. Солнышко старательно полощет свои, еще такие робкие, первые лучики в его, пенящихся барашками облаков, волнах, придавая им лазурные оттенки. До самого горизонта тишь да благодать.

Вдруг звенящий луг замирает. Шмели и стрекозы затихли в цветочных бутонах, кузнечики слились с изумрудом тонких стебельков. Обострилась свежесть цветочных ароматов. Небо приблизилось к земле, потемнев от негодования, что музыка оборвалась на полузвуке, надуло щеки кучевыми облаками и грохнуло весенней грозой.

Солнышко, наспех подобрав свои лучики, скрылось за сомкнувшимися тучами. Ветер, словно Соловей-разбойник, свистел, подвывал и ухал филином, гуляя в поднебесье. Острые молнии неоновыми стрелами кромсали небо на невероятные геометрические фигуры, подчеркивая каждый, разорвавшийся бомбой, раскат грома. Небо бушевало и кипело океанским штормом, как будто в огромном котле некий сказочный великан готовил себе жаркое.

Наконец, гроза, подбирая клочья обмякших туч, ворча и стряхивая последние капли дождя, поползла в сторону горизонта. Заплаканное небо в последний раз всхлипнуло и, вместе с вынырнувшим солнышком, засветило пеструю радугу. Весенний луг снова ожил и зазвучал поднебесной синевой.

Написать и опубликовать комментарий