Моя улица — сочинение. Родная улица возвращает воспоминания о счастливом детстве :)

На самой окраине маленького городка на берегу лимана уютно расположилась моя улица, сочинение о которой предлагается к прочтению. Милые одноэтажные домики утопали в цветении роскошных фруктовых садов, а соленый морской бриз наполнял легкие прохожих полезной йодистой свежестью. В любое время года моя улица казалась мне самой красивой и родной в городском ландшафте.

— # —

Моя улица, бегущая извилистой лентой к окраине города, в любое время года была удивительно живописной и любимой всеми жителями моего любимого города.

Ранний приход весны, свойственный южной широте, уже в начале марта набухал сочными почками и радовал первыми подснежниками в палисадниках частных домов. Продвигаясь ближе к центру города, улица становилась все шире и современнее. Высотные дома, супермаркет и городской парк сменяли друг друга, постоянно радуя глаз своей чистотой и ухоженностью. Озорной ветер резвился в прозрачных кронах парковых аллей, радуясь весеннему настроению прохожих, бегущих в разные стороны.

Стремительное цветение весны незаметно перетекало в лето – жаркое и яркое, пышущее палящим зноем. Густые кроны садов, словно решета-зонтики, пропускали через себя пучки солнечных лучей, охлаждая их и даря прохожим приятную тень. Моя улица притягивала жителей города своей удивительной прохладой и благоуханием цветочных клумб. Синеющая вдали полоска лимана, словно приглашала, утомленных зноем, горожан спуститься к ней, чтобы коснуться разгоряченными ладошками пенистой шапки прибоя.

«Бархатный сезон» более мягкого августа повис наливными плодами фруктов в пышных садах и сладким запахом арбузов и дынь, возлегающих живописными, желто-зелеными холмами на городских перекрестках. По моей улице гуляло еще больше народу, наслаждаясь приятной погодкой и чудеснейшими, пряными ароматами спелых садов. Шумная детвора, догуливая последние деньки летних каникул, целыми днями носилась по улице с полными карманами сочных яблок, груш и персиков, угощая друг друга и случайных прохожих.

Золотая осень накрыла легкой шалью ажурной паутины «бабьего лета», зажигающиеся чудными, осенними букетами, городские клумбы и незатейливые палисадники вдоль моей улицы. Шапки деревьев запестрели разноцветной листвой, которая, спустя месяц, начала медленно облетать, сплетаясь в воздухе дивными витражами, и стелиться ярким ковром осеннего листопада под ногами прохожих. Некогда синяя, полоска лимана потемнела и, сливаясь с, низко нависшим, небом растворилась в сизой мгле осенних дождей.

Наступление зимы сразу разогнало хандру и уныние. Опустевшие сады согрелись под снежными, богатыми шапками, а кусты по обочинам тротуаров застыли хрустальными шарами гигантского боулинга. Моя улица преобразилась до неузнаваемости в своей чарующей, сказочной красоте и волнительном ожидании новогодних и рождественских чудес.

С удовольствием путешествуя по другим городам и странам, я всегда с теплотой и нежностью вспоминаю свою малую родину – место, в которое всегда хочется возвращаться.

Написать и опубликовать комментарий