Моя сестра — сочинение. Озорная младшая сестричка — любимица моей дружной семьи

Когда в семье подрастает активный ребенок – предмет постоянного беспокойства и тревоги, сплоченной семье приходится строго распределять обязанности по неусыпному надзору за маленьким шалунишкой. Таким неугомонным бесенком является и моя сестра, сочинение о которой повеселит читателя. Неутомимая баловница и выдумщица, младшая сестренка, тем не менее, наполняет нашу жизнь смыслом и радостью.

— # —

Моя маленькая сестренка – это неугомонный живчик, с утра до вечера приводивший в движение весь дом. Ранним утром, пока она спит, взрослые стараются решить все важные дела или успеть убежать на работу.

Бабушка хлопочет на кухне, постоянно прислушиваясь к обманчивой тишине в детской комнате. Наконец, закончив готовить завтрак, она заглядывает в щель дверного проема, но моей сестры в кроватке нет. Она уже в своей, розовой со слониками, пижамке стоит на подоконнике и, просунув руку в форточку, размахивает, стиснутым в крепком кулачке, бубликом, чтобы привлечь внимание нашего пушистого, черного кота, сидящего за окном в кустах сирени. Бабушка одной рукой хватается за сердце, другой за, отчаянно сопротивляющуюся, сестренку и тащит ее умываться.

Обычно, по дороге в школу, я отвожу мою сестру в детский сад, где ее радостно встречают дети и, умоляюще закатившиеся к небу глаза, воспитательницы. Но, сегодня – воскресный день и поэтому моя семья идет на экскурсию в зоопарк. Обязанность каждого из нас — по очереди крепко держать за руку маленького бесенка. Как только мой папа наклонился завязать шнурок на ботинке, сестренки и след простыл. Теперь нам в зоопарке очень весело! Мы бегаем вдоль вольеров, словно в ускоренном, старом кино. Не хватает только Чарли Чаплина. Наконец, мы находим свое сокровище у клетки с пумой, которую она пытается дрессировать по принципу нашего кота, только не бубликом, а обломком сухой ветки, уговаривая хищника, что это кость.

Потная ладошка сестренки в моей руке только и ждет, чтобы я ослабил хватку, но со мной этот номер не пройдет. Не спеша, все вместе мы отправляемся в кафе-мороженное, где моя сестра, уставшая от беготни и перепачканная клубничным джемом, засыпает у папы на руках. Мы целый час спокойно сидим в городском парке на лавочке, наслаждаясь долгожданной тишиной.

Вскоре сестренка просыпается и сразу бежит к каруселям. Мы не пропускаем ни одного аттракциона и, по дороге домой, чувствуем себя совершенно обессиленными. Только маленькая сестренка скачет вприпрыжку, громко распевая песни собственного сочинения.

Дома бабушка забирает ее на кухню, и весь вечер слушает сбивчивую болтовню своей любимицы, угощая ее домашним печеньем. К ужину подтягивается вся семья, и мы сидим под уютным абажуром, вкушая бабушкины кулинарные шедевры. Я смотрю на мою сестру и понимаю, что без этого озорного и очень родного человечка, моя жизнь была бы намного безрадостнее и неинтереснее.

Написать и опубликовать комментарий