Сочинение о моей семье. Семейные традиции. Стану врачом — продолжателем династии!

Небольшое сочинение о моей семье преподносит читателю увлекательную историю одного мальчика, который обижался на своих вечно занятых маму и папу, работающих докторами в больнице. Благодаря неприятному происшествию с бездомным щенком, малыш понял всю важность и нужность профессии врача и твердо решил посвятить свою жизнь благородной профессии медика.

— # —

Мои родители – хирурги. Сколько себя помню, они всегда куда-то внезапно исчезали: то во время гуляния в парке, в воскресенье, поручая знакомым, отвести меня домой; то из-за праздничного стола, оставляя меня под присмотром гостей; то даже в новогоднюю ночь, наспех укладывая в кроватку меня и Потапа, огромного, плюшевого медведя, мою бессменную няньку.

Я обижался и даже злился на них. Моя семья – совсем не моя! Я ненавидел телефон, который своими внезапными звонками лишал меня мамы. Она у меня детский хирург-травматолог, поэтому я с неприязнью относился к загипсованным детям. Папа – кардиохирург, из-за этого я невзлюбил существительное «сердце».

Бабушки и дедушки во мне души не чаяли – по выходным. Тискали, трепали за щеки, чмокали в макушку, задаривали подарками и… растворялись в бесконечных коридорах клиник, больниц и институтов, так как все были ведущими специалистами и профессорами медицины.

Я решил, что когда вырасту стану космонавтом. Улечу на далекую планету, а они пускай бегают по Земле, задрав головы в небо, и умоляют меня вернуться.

Однажды я задумчиво брел из школы домой. И вдруг услышал жалобное поскуливание. По обочине дороги пытался идти лохматый, рыжего цвета щенок, волоча, безжизненно висящую, заднюю лапку. Я схватил его на руки, прижал к себе худенькое, дрожащее тельце и прямиком побежал в больницу к родителям.

Я знал, что отвлеку их от важной работы и даже рассержу, но понимал, что без их помощи не обойдусь. Перепуганные мама и папа прибежали в приемный покой, успокоились, что со мной все в порядке и сразу же вызвались помочь моему найденышу. Мама сделала щенку укол от боли, и тот утих на моих руках. Папа позвонил ветеринарному врачу, своему бывшему пациенту, которому когда-то спас жизнь. Тот приехал, буквально, через несколько минут, забрал нас в лечебницу для животных и оказал помощь.

Вечером моя семья ужинала на уютной кухне за большим, круглым столом под старинным абажуром. Рыжий щенок, прихрамывая, радостно прыгал вокруг нас и благодарно тыкался мокрым носом во всех по очереди.

Я наконец-то осознал, какие замечательные у меня родители. Я ими гордился, был благодарен и твердо решил продолжить нашу благородную, семейную династию докторов.

Написать и опубликовать комментарий