Сочинение о морозе. Как мороз вредничал и шалил на улицах родного города

Детские шалости зимнего дедушки интересно описывает читателю сочинение о морозе. Этот сказочный персонаж вовсю резвится с детишками на горке и на катке, стараясь сильнее подморозить ледяной покров горки и катка для лучшего скольжения саночных полозьев и коньков. Долгими зимними вечерами мороз отдыхает под раскидистой елью в ожидании следующего веселого дня.

— # —

Когда рассеивается снегопад, равномерно устилавший замерзшую землю, сквозь посветлевшие тучи пробивается солнышко и начинает дразнить кряхтящий мороз своими острыми, озорными лучиками, заставляя плакать оконные стекла дрожащими слезинками-жемчужинками.

Мороз ворчит, стряхивая с себя дремоту и, зевая, выдыхает клубящуюся стужу, тут же обратно замораживая все эти драгоценные капельки. Он недовольно стучит крепким посохом, и фонтаны серебряных снежинок взмывают к облакам и снова медленно опускаются вьющимся, сверкающим серпантином на огромные, хрустальные шары-кроны деревьев и кустов.

Кряхтит мороз, тряся белоснежной бородой, из которой, постепенно набирая силу, сыплется обильный снегопад. Он сразу прихватывает его своим студеным дыханием, едва тот коснется земли или опустевших ветвей. Хрустит под ногами снежок, а мороз, знай себе, посмеивается в колючие усы, да клубы холода из себя выдувает. Вот детишки на санках с горки катятся, он – хвать, да и ущипнул за вздернутый носик или пухлую щечку. А им хоть-бы что, варежками по личикам похлопали и, айда, снова взбираться на пригорок.

Вечереет. Затихает город. Скучно становится морозу, и отправляется он озорничать. В каждое окошко заглянет хитрым глазом, стукнет посохом, дыхнет на стекло витиеватым узором, затрещит старой рамой и, довольно покряхтывая, побежит дальше. Покрутится, покуражится, да и утихнет в городском парке, под раскидистой елью, чтобы завтра снова веселиться с неугомонной детворой.

Написать и опубликовать комментарий