Сочинение на тему «Мой родной город». Незабываемые впечатления выходного дня

Однодневная экскурсия в незнакомый городок вызвала в душе ребенка массу впечатлений и восторгов. Пройдясь по нарядным улочкам и площадям и осмотрев живописные окрестности с высоты птичьего полета, на уроке в школе он написал сочинение на тему «Мой родной город», потому что твердо решил когда-нибудь пополнить ряды его счастливых жителей.

— # —

Летние каникулы только начинаются. Тополиный пух, легко кружась, оседает на асфальте островками сладкой ваты. Я пытаюсь сосредоточиться на любимой книге, но мысли уносят меня в далекие экзотические страны с кокосовыми пальмами и белыми пляжами.

Мама прерывает мои мечты звонким смехом. Она хватает меня за руки, стаскивает с кресла, и мы кружимся по комнате в вихре вальса. Потом вместе плюхаемся на диван, и мама достает из кармана фартука цветную атласную открытку – путевку на экскурсию в красивейший старинный город Прибалтики.

Малиновый закат разлился по вечернему небу. Автобус мягко тронулся с места и покатил по загородному шоссе. Веселые перелески сменяются раскидистыми лугами и неглубокими речушками с симпатичными мостиками. Наконец темнеет и мы засыпаем.

Проснулись мы от утренней прохлады, которая бесцеремонно проскользнула под тонкий, клетчатый плед. Автобус стоял на брусчатой площади в ряду таких же экскурсионных автобусов. Вошел гид и громким приветствием в рупор разбудил всех окончательно. Мы вышли на мостовую и замерли от восторга. Нашему взору открылось великолепие лучшего города мира.

Небольшую площадь окружали замысловатые, невысокие здания с красными, черепичными крышами и разнообразием флюгеров, которые важно вращались на легком ветру. Множество кафешек, словно разноцветные конфетти, пестрели тут и там. Завтрак в европейском стиле – кофе «гляссе» и горячие круасаны с шоколадной начинкой – закрепил предвкушение чуда.

После завтрака все дружно отправились на пешеходную экскурсию. Узкие улочки уходили куда-то в гору, где и сливались воедино на смотровой площадке. Отреставрированные под старину дома радовали глаз разнообразием архитектуры. На балкончиках, сплетенных из витиеватых чугунных решеток, благоухали и пестрели разноцветьем висячие сады и клумбы. Домотканые половички лежали на каждом крылечке. Под стенами домов выстроились в ряд резные скамейки. Какие-то сказочные старички и старушки прогуливались под ручку по тротуарам, вежливо раскланиваясь с прохожими. Иногда по пути встречались дети, нарядные и улыбчивые.

В городе было очень тихо. Жизнь шла размеренно, без суеты. Все вокруг выглядело настолько идеально, что казалось нереальным. Со слов гида, местные жители воскресный день проводят за городом, на пикниках, выезжая на лоно природы велосипедами.

Переходя с улочки на улочку мы, наконец, поднялись на большую площадку с красивейшими альпийскими горками, цветниками, розовыми кустами и удобными скамейками под натянутыми летними тентами. Метровое ограждение из разноцветного шершавого гранита колоритно дополняло пейзаж. С высоты, раскинувшийся у наших ног, город казался игрушечно-сказочным. Каких только красок не было намешано в его палитре.

За горизонт опускалось солнце. На душе было удивительно грустно и радостно одновременно. С легким сердцем я покидал этот город моей мечты, место, в которое всегда хочется возвращаться.

Написать и опубликовать комментарий