Сочинение про мечту. Как же радикально иногда меняются все наши мечты

О том, как важно уметь правильно расставить приоритеты в своих желаниях, рассказывает юному читателю сочинение про мечту. Незатейливая история обычного мальчика, который готов был обменять все мечты разом (о новом велосипеде, телефоне и собаке) на продолжение жизни собственного дедушки, заставляет каждого из нас серьезно задуматься о правильном соотношении ценностей в этом мире.

— # —

Когда я был совсем маленьким, то и мои мечты были детскими и смешными. Например, я хотел побывать в гостях у Карлсона, на крыше. Или иметь волшебную палочку, чтобы одним взмахом исполнять свои многочисленные желания.

Потом я захотел велосипед, собаку и мобильный телефон, причем все сразу. В это время сильно заболел мой дедушка, и моя семья старалась любыми средствами помочь ему. Мне вдруг стало так страшно, что деда не станет. Моего знаменитого, героического, самого родного человека, который своим безграничным мужеством добыл для всех нас победу в Великой Отечественной Войне. Воспоминания в войне всегда увлажняли его строгие глаза. Многочисленные осколки боевых ранений постоянно беспокоили его, но чтобы дед жаловался?! Никогда! Это было не в его характере.

И вот осколок снаряда подошел к самому сердцу, и дедушку увезла «скорая помощь». Мы сидели в бесконечно длинном коридоре военного госпиталя и ждали, когда закончится операция. Высокий, загорелый, совсем еще молодой хирург вышел к нам и с улыбкой сообщил: «Ваш героический дед держится молодцом! Сейчас для него лучшее лекарство – это ваша поддержка и внимание».

Мама уткнулась в папино плечо и заплакала от счастья (кстати, меня всегда удивляли слезы счастья, но видно я еще слишком мал, чтобы это понять). А я запрыгал и захлопал в ладоши. Пускай у меня не будет велосипеда и дорогого телефона, но уж собаку мы с дедушкой общими усилиями обязательно выпросим. К примеру, чтобы она охраняла нас, когда дед будет выздоравливать, и мы будем с ним гулять.

Нас на минутку пустили в послеоперационную палату. Дедушка лежал с закрытыми глазами и был очень бледным. И вдруг я увидел, как он хитро подмигнул мне своим карим глазом и поднял вверх большой палец.

Всю дорогу домой я думал о том, что в жизни главное? Мои мечты стали совершенно другими. Моя семья рядом, мы вместе, все живы и здоровы. Вот, что главное! А велосипед пока подождет.

Написать и опубликовать комментарий