Сочинение о грозе. О стихии разбушевавшегося моря во всем ее величии

О неистовом разгуле морского урагана рассказывает нам живописное сочинение о грозе. Страшен гнев Посейдона во время шторма, когда огромной высоты волны поднимаются к разгневанному владыке, а затем низвергаются вниз клокочущим водопадом. Затихая, летняя гроза сменяется чарующим пейзажем спокойной морской глади, дарующей мореплавателям надежду на скорую встречу с землей.

— # —

Бирюзовое небо быстро темнело, опускаясь все ниже над, начинающим волноваться, морем. Рваные клочья сиренево-серых облаков собирались в фиолетовые, грозовые тучи, сверкая белыми вспышками молнии от каждого прикосновения. Гребни волн поднимались к разгневанному небу, словно умоляя о пощаде, но после каждого раската грома, как-то обреченно сползали вниз. С накопленной обидой, они неслись к берегу и обрушивались всей своей мощью на холодный, потемневший песок.

Летняя гроза разгулялась не на шутку, закручивая водовороты в бушующем шторме. Стрелы молнии серебряными клинками пронзали рокочущие волны, навсегда уходя в бездну моря. Одинокий, мятежный парус белым языком пламени вспыхивал на, едва различимом горизонте, восхищая своим мужеством и стойкостью.

Неожиданно все смолкло. Тучи как-то незаметно рассеялись, и острый луч заходящего солнца вонзился прямо в белый парус, придав морскому пейзажу фантасмагорический вид. Утихшие, посветлевшие волны, словно извиняясь, легкими, успокаивающими движениями поглаживали взъерошенный пляж.

Багряный, солнечный диск скатывался за горизонт, разливаясь по небосводу светящимся заревом и разукрашивая остатки туч палитрой переливающихся, аквамариновых тонов. Барханы волн доходили до края небосвода и убаюкивали одинокий парус, белеющий на горизонте. Тихий шелест моря, с редкими вскриками чаек, ласкал слух, а живописный вид радовал глаз.

В любое время года и в любую погоду, море всегда остается неповторимо прекрасным в своем первозданном облике, не изменившемся от начала времен.

Написать и опубликовать комментарий