Сочинение об экскурсии. Про величественные воды лимана у подножия крепостных стен

О путешествии детей вдоль морского побережья повествует читателю сочинение об экскурсии в средневековую крепость. Ребята с огромным интересом погрузились в фантастическую эпоху рыцарских турниров и битв, осмотрели старинные башни и минареты, углубились в историю родного края. Впечатлениями от этой экскурсии они восторженно поделятся со своими школьными друзьями. 

— # —

Воскресный день выдался по-весеннему теплым и ярким. Цветущие акации благоухали своим умопомрачительным ароматом, а синее небо удивленно вглядывалось в собственное отражение, плещущееся в волнах полноводного лимана.

Наша экскурсия началась со смотровой площадки на стене средневековой крепости, откуда мы с восхищением и восторгом наблюдали за движением прогулочных яхт и белоснежного теплохода, возвращавшегося в морской порт.

Стены крепости, толстые и неприступные, были сложены из огромных, каменных глыб, плотно прилегающих друг к другу. Внутренние дворики, башенки и каменные колодцы одновременно пугали и притягивали своим величием и неизвестностью. Богатое воображение рисовало нам картины прошлых лет, когда защитники цитадели боролись за свою свободу, отражая морские атаки неприятелей.

Под монотонный голос экскурсовода заряжались пушки, лязгали мечи и полыхали пожары средневековых войн. Нервный храп боевых коней сливался с топотом их копыт по пыльному ристалищу на рыцарских турнирах, когда в смертельных поединках оставался только один победитель. Азартными криками зрители подбадривали своих любимцев, которые снова и снова бросались в атаку. Величественная мощь крепости никого не оставила равнодушным к своей исторической судьбе, пережившей как плохие, так и хорошие времена.

Обойдя выступы угловых башен, мы спустились к воде, где сразу вернулись в реальный мир, увидев цепочку рыбаков, рассыпавшихся по берегу. Черноморский бычок, хозяин лимана, один из самых обитаемых в данной местности видов рыб, плескался в каждом рыбацком садке. Противоположный, далекий берег радовал глаз живописной картиной цветущих садов, из которых выглядывали яркие, черепичные крыши домов небольшого городка.

Столпившись, мы ждали, когда к причалу пришвартуется белый теплоход и наша экскурсия, преодолев невидимый порог лимана, поплывет в бесконечную синь спокойного моря, чтобы завершить незабываемое путешествие прекрасным пейзажем багряного заката, прощающегося с нами, выходного дня.

Написать и опубликовать комментарий