Сочинение про цветы. Полевые цветы – предмет нашего восхищения и вдохновения

Увлекательное сочинение про цветы уносит воображение читателя в безудержно буйствующий аромат хлебного поля, где среди наливающихся спелостью пшеничных колосьев затерялась целая армия цветущих трав и бутонов. Местная детвора с удовольствием плетет оригинальные веночки из пестрого разнотравья, наслаждаясь красотой и щедростью природы родного края.

— # —

«Тополиный пух… жара… июль» — слова знакомого всем шлягера доносились из открытых окон дачников. Соответствуя песне, солнце жарило нещадно. На грядках не было видно никого. Все возлежали в гамаках, в тени очень раскидистых крон деревьев в ожидании вечерней прохлады.

Мальчишки носились с дикими криками, изображая то ли индейцев, то ли дикарей собственного племени. Девочки пошли прогуляться, а также посплетничать о своем, о девичьем. Они не спеша ступали босыми ногами по пригорку, стараясь не поднимать пыли.

Вдруг из-за горизонта вынырнуло пшеничное поле, на котором брызгами ярких красок пестрели всевозможные цветы. Не сговариваясь, подружки сорвались с места и побежали наперегонки, пробиваясь сквозь стену колосьев, и вдыхая полной грудью пряный аромат разнотравья. Маки краснели, ромашки белели, васильки синели, а колокольчики звенели. Здорово!

То здесь, то там взлетали потревоженные птицы и еще громче трещали кузнечики и стрекозы. Всякие разные жучки и «божьи коровки» деловито сновали по лепесткам и травинкам. Перед девочками открылся новый, совершенно удивительный мир природы. Россыпи полевых цветов благоухали не хуже оранжерейных, а их непосредственная живость приводила в восторг.

Маки, такие нежные, стыдливо алеют на изящных бархатных ножках. Васильки, наоборот, на упругих стеблях рвутся ввысь, убедится, что они синее самого неба. Ромашки не отстают, ведь они – те белоснежные облака, сквозь которые проглядывает солнышко. Лиловые колокольчики звучат в унисон: «лил… ла, лил… ла», соревнуясь со звоночками на шеях пасущихся рядом коров. Тоненький вьюнок обвил всех своим вниманием и убежал в придорожный овражек. А сколько еще разноцветья с умными названиями спешит показать себя во всей красе! Глаза разбегаются от восхищения этой потрясающей красотой.

Девочки с охапками цветов спустились в тенистую ложбинку и принялись плести венки. Потом они короновали ими друг друга, раздавая титулы принцесс, маркиз и баронесс. Хотя все равно оставались просто маленькими, хорошенькими девочками, похожими на лесных нимф.

Солнце клонилось к закату. Полевые цветы постепенно опускали свои головки, готовясь ко сну. Птицы умолкали, рассаживаясь по пушистым веткам деревьев и кустов. Стрекоз, кузнечиков и других жучков приютило на ночлег поле.

Со стороны дач послышались голоса мам и бабушек, собиравшие всех к ужину. Ночь пройдет спокойно и прохладно. Завтра наступит новый день с новыми событиями и впечатлениями. И только увядший венок из полевых цветов на подоконнике едва уловимым ароматом напомнит о прекрасном вчера.

Написать и опубликовать комментарий