Моя любимая игрушка — сочинение. Как новогодняя ночь вернула мне старого друга

У каждого ребенка с раннего возраста наблюдается привязанность к игрушке, в компании которой он проводит свой досуг, засыпает и просыпается, с которой делится детскими секретами и обидами. Хочу сказать, что моя любимая игрушка, сочинение о которой предложено к прочтению, это милый плюшевый медвежонок белого цвета, в объятиях которого прошло мое счастливое детство.

— # —

Моя любимая игрушка не отличается оригинальностью или необычностью. Это обыкновенный, всеми любимый, плюшевый мишка. Просто для каждого его игрушка особенная, так же, как и для меня мой лохматый, огромный, белый медвежонок.

Традиционное имя Умка мне как-то не очень понравилось, поэтому, как только я увидела это белоснежное, с распахнутыми объятиями лап, чудо, то сразу воскликнула: «Сугробчик!». Мне было лет пять, поэтому поднять толстого мишку я не могла. Приходилось таскать его за собой, держа за растопыренные лапы или короткий хвостик.

Сугробчик всегда сидел рядом со мной за столом и понарошку доедал мою кашу. Когда я гуляла, он смирно ждал на подоконнике моего возвращения. Читать мы тоже учились вместе, сидя в уютном, старом кресле под торшером. Я даже хотела взять Сугробчика в школу, но ранец с книжками был таким тяжелым, что их двоих я бы точно не осилила. Зато домашнее задачи мы быстренько выполняли вдвоем, чтобы потом поиграть кубиками или почитать любимую сказку.

Однажды, в канун Нового года, я обратила внимание, как постарела моя любимая игрушка. Потертая спинка, выцветшие бусины глаз, облезлый, замшевый нос и надорванные ушки. И вдруг услышала голос мамы за спиной: «Может, в эту сказочную ночь поможем Сугробчику вернуться в детство?». «Да! Да!» — закричала я и, прижимая медвежонка к груди, побежала писать свое желание Деду Морозу. Я усадила Сугробчика под елку и уснула в ожидании чуда.

Новогодним утром меня ждал настоящий сюрприз – мой медвежонок в новой, шелковистой шубке с огромной коробкой, любимых мною, конфет в лохматых лапах поджидал меня у изголовья кровати, хитро подмигивая янтарными бусинами глаз.

Написать и опубликовать комментарий