Мой папа — сочинение. Рассказ про папу. Как змеи спасли жизнь молодого солдата

Удивительный случай, участником которого был мой папа (сочинение о нем представлено вниманию читателя), произошел в далекой и жаркой стране в период афганской войны. Молодой солдат остался цел и невредим, благодаря своей дружбе с ядовитыми змеями, спасшими его от неминуемой смерти от рук душманов.

— # —

Этот удивительный случай произошел с моим папой во время войны в Афганистане. Он остался жив, благодаря змеям, к которым со школьной поры испытывал симпатию и какое-то необъяснимое притяжение.

В школьном «живом» уголке кого только не было: и хомячки, и белые мыши, и морская свинка, и канарейки с попугайчиками, но мой папа не отходил от маленького аквариума с двумя безобидными ужами. На воскресных прогулках в зоопарке, он тоже мало интересовался другими животными, проводя время в террариуме.

Последний звонок. Провал вступительных экзаменов на биофак и вот мой папа – солдат. Попав в Афганистан, он стал изучать повадки и жизнь местных видов пресмыкающихся. Всегда припасенный кусочек хлеба, или немного молока, постепенно приучили змей к его визитам. В свободное время папа часами, до самого отбоя, просиживал у своих любимцев и с сожалением возвращался в казарму.

Принимая участие во всех боевых операциях, папа всегда оставался невредимым. Сообщение о срочной передислокации застало всех врасплох. Мой папа, наспех прихватив у повара сухую горбушку хлеба, помчался попрощаться со своими ползающими друзьями. Он тихо посвистел и змеи окружили его. Папа покрошил хлеб и, грустно постояв немного, собрался уходить. Вдруг одна кобра, самая длинная и крупная, стала быстро обвивать его тело, продвигаясь вверх. Она замерла напротив папиного лица, и при его малейшей попытке шевельнуться, грозно шипела и устрашающе надувала раскрытый капюшон.

Папа до сих пор не знает, сколько времени он простоял камнем в этой пустыне. Когда змеи уползли, он вернулся в свою часть, но все его товарищи были вырезаны душманами.

После окончания службы, мой папа вернулся домой, поседевшим двадцатилетним парнем. Но, главное, он остался жив и поэтому всегда с благодарным теплом вспоминает своих ползающих,  хладнокровных спасителей.

Написать и опубликовать комментарий