Мой любимый вид спорта — сочинение. «Горячее сердце, холодная голова и твердая рука»

В многообразии спортивных кружков и секций я долго не мог определить мой любимый вид спорта, сочинение о котором представлено на суд читателя. По чистой случайности я загорелся фехтованием, увидев тренировку юных рапиристов. С тех пор все свободное время я провожу в спортивной секции, обучаясь профессиональному фехтованию, и мечтаю однажды достойно защитить честь родной школы на городских состязаниях. 

— # —

Школьная пора богата воспоминаниями. Ответственные олимпиады, строгие смотры, веселые концерты, азартные, спортивные состязания и просто кружки по интересам.

Мой лучший друг имел разряд по волейболу и пытался вовлечь меня в этот вид спорта. Однажды я пришел в детскую, спортивную школу, чтобы встретить его. Я толкался в вестибюле, а потом услышал из-за приоткрытой двери одного спортзала какой-то лязг. Я заглянул туда и восхищенно затаил дыхание. Спортсмены в белоснежных костюмах и забралах, как настоящие мушкетеры, изящными движениями кололи друг друга рапирами.

В тот же миг я понял, что мой любимый вид спорта – фехтование и записался в эту секцию. Я сразу ощутил, какой это тяжелый труд – быть спортсменом. Во-первых, на тренировки нужно приносить школьный дневник. Если в нем стояли плохие оценки или замечания, то тренер отстранял от занятий фехтованием. Ты тупо бегал, прыгал и отжимался, с завистью поглядывая на ребят с рапирами.

Во-вторых, нужно было вести личный дневник, чтобы записывать в него свои бурные эмоции, от которых впоследствии мы должны были избавляться. «Горячее сердце, холодная голова и твердая рука!» — вот девиз фехтовальщика.

Моя прежняя вспыльчивость, неорганизованность и расхлябанность ушли в прошлое. Я как-то резко повзрослел, стал сдержаннее и внимательнее. Благодаря фехтованию я начал лучше учиться и стал авторитетным человеком не только в классе и школе, но даже во дворе.

Мой любимый вид спорта сделал меня решительнее, смелее, благороднее. Неожиданно для самого себя, я стал романтиком — больше не доводил девочек до истерик своими идиотскими выходками, а, наоборот, заступался за них перед забияками. Школьные друзья стали прислушиваться к моему мнению, а учителя ставили в пример.

Моя семья не могла нарадоваться моим успехам. Я и сам вырос в своих глазах. К неудачам относился спокойно, к победам – сдержанно. На новогодние балы я приводил ребят из секции, и мы были лучшими кавалерами-мушкетерами, профессионально сражающимися за честь прекрасных дам – моих одноклассниц.

Когда я перед боем беру в руки свою шпагу, то всегда повторяю мудрые слова: «Честь дороже жизни».

Написать и опубликовать комментарий