Мое домашнее животное — сочинение. Как спасенный котенок стал всеобщим любимцем

Удивительна история спасения маленького котенка, которого дождевым потоком чуть не снесло прямо в канализационный люк. В самый последний момент я успела подхватить промокшего малыша и забрала его домой. Прошло время, и мое домашние животное, сочинение о котором вы сейчас читаете, чудесным образом из мокрого найденыша превратилось в упитанного и добродушного кота — любимца всей семьи.

— # —

Летняя гроза набирала обороты, грохоча, ухая, завывая и бросая пучки молний на промокшую землю. Я сидела в бабушкином кресле-качалке у окна с любимой книгой в руках. Мне было тепло и уютно под лиловым абажуром с кистями старого торшера.

Тонкий, пронзительный писк заставил меня вздрогнуть от неожиданности. Я отложила книгу и глянула в заплаканное окно. Вдоль всего фасада моего дома неслась бурлящая, грязная река, смывая на своем пути весь дворовый мусор. Из булькающего потока периодически выныривала темная головка котенка, издающая душераздирающие крики. Я быстро впрыгнула в шлепанцы и выбежала из подъезда. Перемеряв глубину всех луж, я выхватила это существо, буквально, из водоворота на углу дома.

Оба вымокшие до нитки, мы сразу побежали под горячий душ. Несчастный котенок оказался весьма симпатичным, бело-серым пушистиком. За пережитое морское приключение и свою полосатую тельняшку мое домашнее животное – котенок-найденыш получил соответствующее имя Матрос. Моя семья тут же подключилась к его воспитанию: чем лучше кормить, куда ложить спать, где точить коготки.

Мой любимец, игнорируя некоторые условности, спал у моих ног под одеялом и неистово драл мохнатыми лапами старого плюшевого медведя, выдирая из него кусочки свалявшейся ваты. Он, лениво растянувшись по подоконнику между цветочными горшками, ждал меня из школы. Мы вместе обедали, и я садилась за домашнее задание. Когда Матросу надоедала тишина, он своей пушистой спинкой ложился на мою тетрадь и, призывно мурлыча, хитро смотрел мне в глаза: «Ну, давай поиграем?». Мы носились по комнате с конфетным фантиком на ниточке, оба получая массу удовольствия. Взрослые, глядя на нас, весело смеялись, и их глаза светились нежностью и бесконечной любовью.

Написать и опубликовать комментарий