Сочинение про весну, которая заблудилась в стуже зимних холодов

Февраль давно закончился, а красавица весна не торопилась отогреть родной край. Где-то за высоко наметенными сугробами, она замешкалась в стуже заснеженных лесов. Праздник 8 Марта немного согрел родной город счастливыми женскими улыбками и нежными букетиками оранжерейных нарциссов и мимозы. Но настоящая весна еще крепко спала за белыми вершинами гор.

 

Приближались весенние каникулы, и школьники планировали экскурсию в городской парк и поход в березовую рощу. Всем хотелось понаблюдать за пробуждением природы, унылое настроение которой передавалось и грустным горожанам. Не светило солнце, не пели птицы, не журчали талые ручьи. Сизая вязкая мгла, словно злая ведьма, околдовала мрачный город.

 

И вдруг, что-то невероятное произошло тихой мартовской ночью. Резвый ветер принес в спящий город свежее дыхание весны. Угрюмые окна домов заплакали растаявшими узорами, а с крыш горохом посыпались звонкие капли худеющих на глазах сосулек. Острые лучики ярко желтого солнца пронизывали кашу тумана, рассеиваясь в воздухе радужными брызгами весеннего настроения.

 

С переплетенных ветвей кустов и деревьев сползли последние клочья грязно серого снега. Веселые стайки звонкоголосых птиц устроили громкую перекличку, рассевшись по обнаженным веткам и электропроводам. В больших и глубоких лужах растворялись остатки вчерашних сугробов и отражались пушистые белые облака, плывущие парусами надежды по весеннему небу.

 

Оранжевые дворники, словно рассыпанные по городу апельсины, дружно скребли лопатами тротуары, счищая с них остатки ледяных корок. Весело перезванивались встречные трамваи, а счастливые прохожие совершенно не обращали внимания на промокшие ноги, потому что в их сердцах, наконец, наступила весна.

Написать и опубликовать комментарий