Сочинение про кота, который нечаянно напугал любимую хозяйку!

Был у наших соседей по даче кот Василий. Не породистый и не пушистый, он, между тем, выглядел очень упитанным и хитроумным. К середине апреля дачный массив начинал заполняться неутомимыми огородниками. Из родного города, только начинающего расцветать молодой зеленью, потянулись старенькие автомобили безработных пенсионеров. На свои участки они привозили домашних любимцев. Таковым являлся и наш герой Василий.

 

Буйный май полыхал всеми оттенками сладковато-терпких запахов фруктовых садов. Свежая побелка на стволах деревьев отливала яркой голубизной. На чисто вымытом деревянном крылечке сидел Василий и наблюдал, как его хозяйка, баба Нюра, доила бородатую козу. Кот периодически облизывался и подносил к пасти лапу, чтобы лизнуть, но, потом, видно, вспоминал, что еще не завтракал и поэтому не время умываться. Кот делал вид, что все происходящее вокруг его не касается, но хитрый зеленый глаз предательски косил в сторону ловких бабушкиных рук.

 

Я привязал к длинному шнурку от кроссовка игрушечную мышку и забросил ее на соседнее крыльцо, прямо к носу Василия. Он мгновенно среагировал на «дичь», метнулся к ней и накрыл своей мощной полосатой лапой. Я долго и бесполезно дергал за шнурок, пока тот не оборвался.

 

После завтрака я решил позагорать на надувном матрасе. Краем глаза я видел, как соседский кот с аппетитом лакает свежее козье молоко из своей старой миски, зажмурив от удовольствия оба глаза и тихонько покряхтывая. Баба Нюра вышла из дачного домика с граблями и достала из-под скамейки свои резиновые сапоги. Вдруг послышался ее истерический крик. Я поспешил на помощь и увидел трагикомическую картину: соседка стояла на скамейке с перевернутым сапогом; внизу, на траве, валялась моя мышка; кот быстро допивал молоко, не отрывая горящих глаз от игрушки.

 

Когда миска опустела, Василий схватил мышку в зубы и скрылся в зарослях смородиновых кустов. Я сбегал за валерьянкой для бабы Нюры и, вскоре, она успокоилась и, даже, посмеялась над своим маленьким приключением.

 

Я снова улегся загорать, а хитрый Василий, спрятавший свою добычу в бабушкином сапоге, как ни в чем не бывало, резвился на лужайке за домом с маленькой плюшевой мышкой.

Написать и опубликовать комментарий