Сочинение о Родине – родном заветном уголке человеческой души

Незамысловатое сочинение о Родине, хоть и повествует читателю о высоком патриотическом чувстве, тем не менее, ласкает слух простотой слога и теплым отношением автора к провинциальному городишке на берегу туманного моря. Побывав на интереснейшей экскурсии в столице нашей родины, мальчик не перестал пылко любить свою землю, на которой родился и вырос.

— # —

Нельзя не любить свою Родину, где ты появился на свет и впервые увидел чудесный окружающий мир. Самое ценное в памяти человека – это родное лицо любимой мамы и новые впечатления от соприкосновения с природой. В маленьком слове «родина» заключается огромный смысл, который охватывает необъятные родные просторы и мудрость человеческого общения. Родная земля всегда рада возвращению своих детей, как бы далеко и надолго они не пропадали.

Моя Родина – это небольшой провинциальный городок, окруженный горами, морем и утопающий в цветении фруктовых садов. Юг всегда привлекал людей гостеприимством местных жителей, жарким солнцем и живописными пейзажами природы. Но, насладившись отдыхом и зарядившись здоровьем, отдыхающие возвращались в свои бурлящие жизнью мегаполисы. Прощаясь, они снисходительно сочувствовали нам и приглашали посетить столицу, чтобы почувствовать вкус полной жизни.

Зимние каникулы я обычно провожу дома, но, в канун наступающего года, мой папа предложил съездить на экскурсию в Москву. Я с радостью согласился, и мы немедленно выехали из нашего тихого, туманного городка. Чем дальше мы отъезжали от родного города, тем холоднее становился воздух и повсюду белели заснеженные поля и леса. Столица встретила нас красочной мишурой новогодних елок, нарядными ярмарками и ярко-сияющей иллюминацией.

Мы долго гуляли по празднично украшенному городу, ходили в музеи и на выставки. Я с удовольствием провел в Москве три дня, но все равно скучал по дому. Мне хотелось поскорее вынырнуть из моря равнодушных человеческих лиц, чтобы почувствовать нежное прикосновение маминых рук и увидеть ее родные глаза.

Весь обратный путь я нетерпеливо ерзал по сиденью вагона в ожидании нашей станции. Наконец, заснеженные просторы сменились вязким туманом, сквозь который проглядывали синие вершины гор. Мы с папой вышли из здания маленького вокзальчика и не спеша зашагали в сторону родного дома. Мое сердце радостно билось в такт нашим шагам. Я был необыкновенно счастлив, что вернулся на любимую Родину.

Написать и опубликовать комментарий