Повременная заработная плата работника, при изменении данных: Длительность рабочего дня, а также Стоимость рабочего часа

По трудовым ресурсам производственного предприятия известны следующие данные:

продолжительность рабочего времени труженика производства равна 7 часов;

стоимость одного рабочего часа на предприятии составляет 36 долл.

Необходимо определить размер повременной заработной платы работника описанного предприятия, а также рассчитать, насколько изменится уровень заработной платы в том случае, если:

стоимость рабочего часа снизится и составит 32 долл. (длительность рабочего дня не изменилась, то есть осталась на прежнем уровне);

продолжительность рабочего времени вырастет на 2 часа (стоимость рабочего часа – конечно же, остается неизменной).

 

Решение:

 

1. Ну что же, давайте перейдем непосредственно к решению нашего задания и, первым делом, определим величину повременной заработной платы работника при снижении стоимости рабочего часа с 36 долл. до 32 долл. Делается это так, как показано чуть ниже:

Заработная плата = Стоимость рабочего часа × Продолжительность рабочего времени

А) расчет показателя до снижения стоимости рабочего часа:

Повременная заработная плата = 36 × 7 = 252 долл.

 

Б) расчет показателя после снижения цены рабочего часа:

Повременная заработная плата = 32 × 7 = 224 долл.

 

То есть, из проведенного расчета, мы можем видеть, что повременная заработная плата работника анализируемого товарного предприятия снизилась на 28 долл. (= 252 — 224).

 

2. А в том случае, если длительность рабочего дня увеличится на 2 часа, то, соответственно, повременная заработная плата будет равна следующей сумме:

Повременная заработная плата = Стоимость рабочего часа × Длительность рабочего дня

отсюда, получаем, что:

Повременная заработная плата = 36 × 9 = 324 долл.

Один комментарий
  1. Прикольно, сам работаю на предприятии с повременной схемой оплаты труда и не знал, что это такое.) Думал, что повременная оплата — это заработная плата в час. А получаем мы заработанные деньги раз в месяц.

    А тут вот оно как, оказывается повременная оплата — это оплата в день, рассчитанная, исходя из цены часа рабочего времени и его общей продолжительности.

    Век живи, век учись, а дураком помрёшь :)

Написать и опубликовать комментарий